10 NPC Genshin Impact yang Paling Memorable dan Membekas di Hati

Presensinya mungkin sepele, tetapi kehadiran NPC dapat menjadi nyawa dari berjalannya jalan cerita di Genshin Impact. Beberapa karakter ini kebanyakan berpengaruh dan menjadi kunci dalam lore di dalam game ini.

Oleh karenanya, kali ini penulis akan membahas beberapa NPC Genshin Impact yang kehadirannya sangat memorable dan terlupakan. Baik dia NPC yang baik dan membantu perjalanan Traveler, maupun yang menghalangi jalannya.

10 NPC Genshin Impact yang Tak Terlupakan

npc genshin impact

Di bawah ini adalah daftar NPC Genshin Impact yang kehadirannya membekas di hati para gamer:

1. Signora

npc genshin impact

Daftar ini dibuka dengan Signora, salah satu anggota Fatui Harbinger yang benar-benar menjadi NPC. Mulanya dia dikenal sebagai villain yang sudah memanen setidaknya dua Gnosis dari Venti dan Zhongli. Direbut secara paksa, dan juga melalui kontrak yang hanya diketahui oleh dirinya dan Zhongli saja.

Sifatnya yang arogan dan gayanya yang nyentrik ini benar-benar mencerminkan dirinya sebagai villain. Namun, pada akhirnya, Signora menemui akhir yang tragis dimana dia terkena Musou no Hitotachi milik Raiden Shogun.

2. Tomo

npc genshin impact
Tomo

Tidak ada yang tahu nama aslinya, tetapi komunitas Genshin Impact memanggilnya dengan panggilan “Tomo” yang diambil dari “Tomodachi” yang berarti “Teman”. Tomo adalah panggilan untuk temannya Kazuha yang juga gugur akibat melawan Musou no Hitotachi milik Yang Mulia Raiden Shogun.

Setelah gugur melawan Raiden Shogun, Kazuha membawa kabur Vision Electro milik Tomo sebelum sempat diambil oleh sang Archon. Keberaniannya dan tekadnya itu yang mendorong Kazuha untuk juga ikut menentang Dekrit Pemburuan Vision yang saat itu sedang berlangsung. Dan Tomo juga akan selamanya diingat oleh gamer Genshin Impact sebagai NPC yang berimpact besar dalam perjalanan Traveler di Inazuma.

3. Teppei

npc genshin impact
Teppei

Teppei adalah NPC yang kita temui saat berjuang melawan Shogunate di Inazuma. Sifatnya yang optimis dan tak pantang menyerah benar-benar membekas di hati para penggemar. Sayangnya, Teppei harus menemui akhir yang tragis.

Kematiannya sangat membekaskan luka di hati para gamer. Dan kematiannya itu pula menjadi minyak baru kebencian Traveler terhadap kelompok Fatui yang menjebak mereka dengan penggunaan Delusion.

4. Hanachirusato

npc genshin impact
Hanachirusato

Hanachirusato identik dengan pakaian miko dan topeng rubah yang ia kenakan. Dia adalah NPC Genshin Impact yang meminta dan mengawasi Traveler dalam proses pemulihan Sacred Sakura dari semacam tumor yang menganggu.

Dan setelah semua ritual itu dikerjakan, Hanachirusato mengucapkan terimakasih kepada Traveler dan Paimon sambil menghilang. Meninggalkan topeng rubahnya di tanah yang bisa digunakan pemain untuk menempah senjata Catalyst, Hakushin Ring.

5. Azar

npc genshin impact memorable
Azar

Daripada membekas di hati, mungkin Azar ini adalah NPC Genshin Impact yang paling membekaskan dendam. Bagaimana tidak? Dia adalah dalang dibalik ketidakhadiran Archon selama 500 tahun di Sumeru.

Dia tak hanya semena-mena melarang perayaan Sabzerus, tetapi juga berani mengurung Lesser Lord Kusanali alias Nahida yang saat itu baru saja lahir. Membuat Sumeru menjadi bangsa yang tak memiliki Archon saat itu. Bahkan sampai bekerja sama dengan Dottore-Scaramouche untuk menciptakan Dewa baru pula. Bener-bener, deh!

6. Jebrael

npc genshin impact memorable
Jebrael

NPC Genshin Impact yang paling membekas selanjutnya adalah Jebrael, ayah dari Jeht, yang disewa oleh seorang pelajar Akademiya untuk menemaninya menjelajahi padang pasir. Dia seorang yang straight-forward dan benar-benar berpengalaman dengan kehidupan di padang pasir Sumeru. Meskipun perawakannya seperti model iklan L-Men, percayalah Jebrael sebenarnya sangat berhati Hello Kitty jika sudah dihadapkan dengan anaknya.

Sayang, Jebrael juga harus mengalami nasib yang tragis dimana dia mengorbankan dirinya di akhir perjalanan. Meninggalkan Jeht dan Tirzad dalam luka mendalam. Tirzad yang menjadi lawan adu mulut, pada akhirnya sukses menuliskan penelitian itu yang kemudian dia dedikasikan untuk Jebrael.

7. Jeht

npc genshin impact
Jeht

Buat yang udah kelarin World Quest “Golden Slumber” dan “The Dirge of Bilqis”, pasti udah ga asing lagi sama sosok Eremite cantik yang satu ini. Dialah Jeht, NPC asal Sumeru yang sangat disayang oleh pemain di komunitas Genshin Impact.

Sifatnya pemberani, jago berantem, dan sangat sayang kepada ayahnya. Setelah ditinggal oleh ayahnya, dia kemudian diasuh di Tanit Camp hanya untuk mendapatkan pengkhianatan tak terduga dari seseorang yang sudah dia anggap sebagai ibu sendiri.

8. Melus & Silver

npc genshin impact
Melus dan Silver

Selanjutnya ada bodyguard Navia Genshin Impact yang sangat setia, mereka adalahg Melus dan Silver. Keduanya sudah menjaga Navia dari sejak si nona pemimpin Spina di Rosula itu belia. Sayang, kedua bodyguard ini juga menemui akhir yang tragis sebab jatuh ke dalam Primordial Water dan kembali menjadi Oceanid.

Meski demikian, kesetiaan mereka tetap bertahan sampai akhir. Dimana, saat itu Navia juga hampir jatuh ke Primordial Water dan dalam prosesnya menjadi Oceanid. Tetapi, Melus dan Silver justru hadir dan membantu Navia untuk keluar lagi dari air tersebut. Ah .. sedih sekali apabila diingat-ingat.

9. Caribert

npc genshin impact
Caribert

Selanjutnya adalah NPC yang sangat sangat krusial di dalam perkembangan main story Genshin Impact. Dialah Caribert, yang baru-baru ini menyebabkan air mata para pemain Genshin berlinang. Dia berasal dari Khaenri’ah yang juga sang Loom of Fate dimana dia bisa mengendalikan takdirnya sendiri.

Di Archon Quest “Bed Time Story”, telah diketahui bahwa kekuatan Loom of Fate-nya telah sempurna. Sehingga dia bisa menanamkan ingatan palsu kepada orang-orang. Tetapi, Caribert lebih banyak menanamkan ingatan baik kepada warga di desa Vimara dengan motif bahwa dia ingin merasakan bagaimana rasanya hidup dengan orang-orang meskipun sebenarnya dia sudah meninggal sejak usia 8 tahun.

Ending dari Archon Quest ini yang lebih menyayat hati dimana dia akhirnya pergi dan meninggalkan ingatan yang baik terhadap para warga Vimara juga kenang-kenangan untuk si kembar.

10. Ruu

npc genshin impact memorable
Ruu

Last but not least, NPC Genshin Impact yang paling membekas di hati para pemain adalah Ruu. Meskipun sudah banyak perjalanan yang dilewati Traveler, Ruu masihlah menjadi NPC kesayangan pada gamer sebab lorenya yang bikin jawdrop dan benar-benar well-written.

Dulu, warga pulau Tsurumi memuja Thunderbird bernama Kapatcir yang mana ternyata dewa ini nyantol banget sama nyanyiannya Ruu, kemudian mereka menjadi teman dekat. Akan tetapi, situasi Tsurumi saat itu sudah sangat sulit sehingga Ruu terpilih dan bersedia menjadi tumbal untuk Kapatcir. Melihat teman baiknya ditumbalkan, Kapatcir langsung mengamuk dan mengutuk pulau tersebut dengan bencana yang tak ada habisnya.

Untungnya Traveler bisa menghapus kutukan tersebut dengan membuat Ruu bernyanyi untuk Kapatcir, meredakan kesedihannya yang mendalam. Sayang, Ruu tak lagi dapat ditemui dimanapun setelah itu.

Itulah 10 NPC Genshin Impact yang paling memorable dan membekas di hati para pemain. Adakah NPC Genshin lainnya yang kamu rasa sangat krusial dan tak kalah memorable dari 10 karakter di atas? Bagi-bagiin di kolom komentar ya

cvtogel
cvtogel
tvtogel
tvtogel
tvtogel
cvtogel
angkaraja
pttogel
cvtogel
tvtogel
ptslot
angkaraja
PTTOGEL
pttogel
cvtogel
cvtogel
pttogel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *